Asiatisch angehauchtes Risotto mit Crevetten
- office62406
- 22. Juli 2021
- 1 Min. Lesezeit
Ich liebe die asiatische Küche, die Gewürze, Pilze, Gemüse,……. also habe ich mir wieder mal wieder ein paar „Opfer“ eingeladen, die mein Risotto testen mussten ;)Das Ergebnis waren leere Teller und das Rezept.
Hier das Rezept für 4 Personen

1 Zwiebel würfeln und glasig anbraten
400 g Crevetten mit dazu
2 Zehen Knoblauch fein schneiden und auch kurz mit anbraten
10 g getrocknete schwarze Fungu Pilze einweichen, klein schneiden und dazu
1 1/2 Tassen Risottoreis kurz mit anbraten, und dann beginnt das Aufgießen mit
1/2 Liter Gemüsebrühe immer abwechselnd mit
400 ml trockener Weißwein, aber immer nur etwas dazu geben und einkochen
1/2 Teelöffel Currypulver
1 Prise Kurkuma
3 Eßlöffel Sojasauce
Pfeffer
Chillipulver wer es pikant mag
rühren, rühren, und weiter rühren
dann wieder etwas Flüssigkeit dazu und wieder einkochen, insgesamt ca. 3o Min.
ziemlich am Schluss
100 g geriebener Parmesan und
60 g Butter
kurz durchziehen lassen und mit Safran oder Chillifäden servieren.
Guten Appetit, eure Petra
Comments