top of page

Asiatisch angehauchtes Risotto mit Crevetten

Ich liebe die asiatische Küche, die Gewürze, Pilze, Gemüse,……. also habe ich mir wieder mal wieder ein paar „Opfer“ eingeladen, die mein Risotto testen mussten ;)Das Ergebnis waren leere Teller und das Rezept.


Hier das Rezept für 4 Personen


1 Zwiebel würfeln und glasig anbraten

400 g Crevetten mit dazu

2 Zehen Knoblauch fein schneiden und auch kurz mit anbraten

10 g getrocknete schwarze Fungu Pilze einweichen, klein schneiden und dazu

1 1/2 Tassen Risottoreis kurz mit anbraten, und dann beginnt das Aufgießen mit

1/2 Liter Gemüsebrühe immer abwechselnd mit

400 ml trockener Weißwein, aber immer nur etwas dazu geben und einkochen

1/2 Teelöffel Currypulver

1 Prise Kurkuma

3 Eßlöffel Sojasauce

Pfeffer

Chillipulver wer es pikant mag

rühren, rühren, und weiter rühren

dann wieder etwas Flüssigkeit dazu und wieder einkochen, insgesamt ca. 3o Min.

ziemlich am Schluss

100 g geriebener Parmesan und

60 g Butter

kurz durchziehen lassen und mit Safran oder Chillifäden servieren.

Guten Appetit, eure Petra

Comments


bottom of page