Cake Pops
- office62406
- 22. Juli 2021
- 1 Min. Lesezeit
Eigentlich war ich nie ein grosser Fan von Cake Pops
da sie sehr arbeitsaufwendig und mit einem Bissen
weg sind und ich keinen Cake Pop Maker, Form, etc. habe.

Doch meine Jungs haben mich eines
Besseren belehrt. Da sie unbedingt mal welche
ausprobieren wollten, gab ich schliesslich nach.
Und im Handumdrehen hat man etwas
Süsses gezaubert.

Rezept für 30 Stück
4 Eier schaumig schlagen
4 Esslöffel heisses Wasser dazu
130 g Zucker einrieseln lassen. Vorsichtig
85 g Stärke mit
70 g Dinkelmehl
1/2 Teelöffel Backpulver vermischen
und unter die Eimasse heben. Im
vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad
ca. 10 Minuten backen, aus auskühlen
lassen und fein zerbröseln
70 g Butter mit
1 Teelöffel Vanille Extract
70 g Zucker aufschlagen und
250 g Mascarpone dazu und mit dem Biskuit verkneten.
Kugeln formen, Cake Pop Stiel hinein und für 30 min kühl stellen.
350 g Vollmilchkuvertüre
1 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Sonnenblumenöl vorsichtig über heissem Wasser schmelzen.Wird die Schokolade zu heiss wird die Schokolade nicht schön glänzend.
Dann taucht ihr die Biskuitbällchen in die lauwarme Kuvertüre, lasst die überschüssige Schokolade abtropfen und setzt sie auf ein Backpapier. Wartet kurz und dann garniert ihr sie mit was auch immer ihr wollt. Ich habe kleine Silberperlen und rosa Fondantblümchen verwendet.

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