top of page

Kräuterbrot

Leckeres Dinkel-Kräuterbrot mit Rosmarin und Thymian


Zutaten

Rezept für 2 Brote


300 g Dinkelmehl

300 g Dinkelvollkornmehl

2 Pkg. Frischhefe

150 g Naturjoghurt

1 EL Zucker

17 g Salz

1 Bund Kräuter ( Rosmarin, Thymian)

300 ml lauwarmes Wasser

3 EL Olivenöl

160 g Saaten ( Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen,..)




Zubereitung

Alles zu einem Teig kneten, dann gönnt ihr dem Teig eine Ruhepause von 1 Stunde, mehr ist egal, aber weniger ist nicht so gut, weil der Teig Zeit braucht. Dann knetet ihr alles nochmals durch, formt zwei Brote, schneidet sie ein und gönnt den Broten nochmals eine Ruhepause von 1 Stunde. Anschliessend werden sie mit Wasser bepinselt und in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für ca. 30 Minuten gegeben.


Comments


bottom of page