Kräuterbrot
- office62406
- 20. Juli 2021
- 1 Min. Lesezeit
Leckeres Dinkel-Kräuterbrot mit Rosmarin und Thymian

Zutaten

Rezept für 2 Brote
300 g Dinkelmehl
300 g Dinkelvollkornmehl
2 Pkg. Frischhefe
150 g Naturjoghurt
1 EL Zucker
17 g Salz
1 Bund Kräuter ( Rosmarin, Thymian)
300 ml lauwarmes Wasser
3 EL Olivenöl
160 g Saaten ( Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen,..)
Zubereitung
Alles zu einem Teig kneten, dann gönnt ihr dem Teig eine Ruhepause von 1 Stunde, mehr ist egal, aber weniger ist nicht so gut, weil der Teig Zeit braucht. Dann knetet ihr alles nochmals durch, formt zwei Brote, schneidet sie ein und gönnt den Broten nochmals eine Ruhepause von 1 Stunde. Anschliessend werden sie mit Wasser bepinselt und in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für ca. 30 Minuten gegeben.

Comments