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Cookies mal etwas anders


Da für mich etwas nicht nur gut schmecken, sondern auch schön aussehen muss, konnte ich natürlich nicht anders und musste wieder was Neues ausprobieren. Man kann ja fast auf Allem stempeln:Karton, Möbel, Papier, Glas,… und mit Lebensmittelfarben auch auf Keksen und das Resultat finde ich nicht übel. Meine Schwester meint, dass die viel zu schade zum Essen sind und hat sie zur Dekoration auf einem schönen Teller platziert, ich aber bin der Meinung: wenn sie nicht gegessen werden, kann ich keine Neuen kreieren. Die Stempel sind aus Silikon, man kann auch Kautschukstempel nehmen. Sie sind wieder verwendbar und abwaschbar. Einfach Gelfarbe auf ein kleines Schwämmchen ( Kosmetik ) geben und den Stempel drauf drücken. Natürlich zuerst auf Papier ausprobieren und dann kanns losgehen. Das Royal Icing auf den Cookies muss aber 24 Stunden trocknen, damit es beim Stempeln nicht zerbricht. Falls ihr Fragen habt meldet euch einfach.



Rezept für die Kekse

225 g Butter

200 g Zucker

450 g Dinkelmehl

1 grosses Ei

5 g Backpulver

1 Prise Salz

1 abgeriebene Biozitrone

alles zu einem Teig verbröseln, kneten und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Dann zwischen zwei Backpapierbögen ca. 0,5 cm ausrollen, ausstechen und für 10-12 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen, auskühlen lassen und mit Royal Icing im Spritzbeutel dekorieren.


Zum Royal Icing: es gibt viele Rezepte, aber im Prinzip ist die Konsistenz das Wichtigste. Ist es zu dünn, läuft es vom Keks, ist es zu dick, wird es nicht schön glatt. Ich mach es immer etwas dicker, verdünne es tröpfchenweise mit Wasser und mache eine Probe auf einer Unterlage. Ich arbeite mit dem Rezept von der „Königin der Cookies“ Julia M. Usher. Wenn ihr mal etwas Zeit habt, schaut euch auf Youtube ihre Videos an, dagegen sind meine Kekse aus dem Mittelalter.


Alles Liebe und viel Spass, eure Petra


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