Cookies mit Speck und Käse
- office62406
- 21. Juli 2021
- 1 Min. Lesezeit

Rezept für ca. 40 Stück
200 g Butter mit
340 g Dinkelmehl zerbröseln
4 g Salz
Rosmarin und
Majoran fein schneiden und dazu geben

rote Pfefferkörner mörsern
100 g Speckwürfel
80 g grob gehackte Kürbiskerne
40 g Sonnenblumenkerne
Chiliflocken
120 g Parmesan fein gerieben dazu

alles zu einem Teig kneten und eine Rolle formen. Anschließend für 1 Stunde in den Kühlschrank damit die Butter wieder etwas hart wird und das Schneiden erleichtert.
Backrohr auf 180 Grad vorheizen, Teigrolle aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 3mm dicke Scheiben schneiden. Legt sie auf ein Backpapier und streut noch etwas Salz, Rosmarin oder Käse drauf, muss aber nicht sein. Dann in den Ofen für ca. 15 Minuten bis sie eine schöne Farbe bekommen.
Die herzhaften Cookies halten sich gut einige Tage in einer Keksdose an einem kühlen Plätzchen, also gut für ein Apero vorzubereiten. Ihr könnt auch mit einem Knopfausstecher tolle Mitbringsel machen.


Comentários