Curry-Kokos Suppe mit Kichererbsen und Chilispiesschen
- office62406
- 22. Juli 2021
- 1 Min. Lesezeit

Wow, war die Suppe lecker…sobald ich Zeit habe, gibt’s das Rezept hier zum nachkochen. Muss man unbedingt ausprobieren….yammi!
Rezept für 4 Personen
1 Zwiebel anbraten
2 Knoblauchzehen
1 Karotte
1 kleines Stück Sellerie
1 kleines Stück Ingwer dazu
mit 1 Liter Gemüserühe aufgiessen und kochen lassen,
pürieren
1 Dose Kokosmilch
Currypulver
1 Prise Zimt
Koriander
Kreuzkümmel
Pfeffer
1 Esslöffel brauner Zucker und die
200g Kichererbsen ( über Nacht einweichen ) dazu, und ca 1/2 Stunde köcheln lassen.Wer es noch etwas nahrhafter möchte kann 1 Handvoll rote Linsen mitköcheln, schmeckt auch sehr gut. Wer hat kann auch noch schwarze Sesamsamen drüber streuen. In der Zwischenzeit macht ihr die Hackbällchen.
300g Rinderfaschiertes
1 kleine Chilischote
Currypulver
Salz Pfeffer
1 Esslöffel Honig
alles vermischen und kleine Bällchen formen , goldbraun anbraten und auf Spiesschen stecken.
Ihr könnt natürlich die Suppe nach eurem Geschmack machen, gewisse Gewürze dazu oder weglassen, ihr müsst sie auch nicht pürieren. Ich versuche in meinen Speisen alle Elemente wie süss, sauer, salzig, bitter und scharf einzubringen, mit Gewürzen, Kräuter, etc. natürlich gilt auch da: weniger ist mehr.
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