top of page

Curry-Kokos Suppe mit Kichererbsen und Chilispiesschen


Wow, war die Suppe lecker…sobald ich Zeit habe, gibt’s das Rezept hier zum nachkochen. Muss man unbedingt ausprobieren….yammi!


Rezept für 4 Personen

1 Zwiebel anbraten

2 Knoblauchzehen

1 Karotte

1 kleines Stück Sellerie

1 kleines Stück Ingwer dazu

mit 1 Liter Gemüserühe aufgiessen und kochen lassen,

pürieren

1 Dose Kokosmilch

Currypulver

1 Prise Zimt

Koriander

Kreuzkümmel

Pfeffer

1 Esslöffel brauner Zucker und die

200g Kichererbsen ( über Nacht einweichen ) dazu, und ca 1/2 Stunde köcheln lassen.Wer es noch etwas nahrhafter möchte kann 1 Handvoll rote Linsen mitköcheln, schmeckt auch sehr gut. Wer hat kann auch noch schwarze Sesamsamen drüber streuen. In der Zwischenzeit macht ihr die Hackbällchen.


300g Rinderfaschiertes

1 kleine Chilischote

Currypulver

Salz Pfeffer

1 Esslöffel Honig

alles vermischen und kleine Bällchen formen , goldbraun anbraten und auf Spiesschen stecken.


Ihr könnt natürlich die Suppe nach eurem Geschmack machen, gewisse Gewürze dazu oder weglassen, ihr müsst sie auch nicht pürieren. Ich versuche in meinen Speisen alle Elemente wie süss, sauer, salzig, bitter und scharf einzubringen, mit Gewürzen, Kräuter, etc. natürlich gilt auch da: weniger ist mehr.






Commenti


bottom of page