Flammkuchen
- office62406
- 22. Juli 2021
- 1 Min. Lesezeit

Wer kennt das nicht: was soll ich heute kochen?????? Der mag kein Fleisch, der kein Gemüse, der andere keinen Käse,……und wenn Gäste kommen ist das Ganze noch etwas schwieriger. Eigentlich darf ich ja nicht über meine Jungs schimpfen da sie dankbare (Test) Esser sind.
Als sich vor kurzem Besuch angemeldet hatte, ratterte es in meinem Kopf: was mache ich zum Essen? So kam es, dass ich einen Flammkuchenteig machte und jeder Gast durfte ihn sich nach Wunsch belegen. Das war eine tolle Sache für die Gäste, zumal Jeder das hatte was ihm auch schmeckte.
Rezept für den Flammkuchenteig 9 Personen
1 kg Dinkelmehl
24 g Salz
450 ml lauwarmes Wasser
150 g Naturjoghurt
1 Esslöffel Brauner Zucker
3 Esslöffel Olivenöl
1/4 Würfel Hefe
Alle Zutaten zu einem Teig kneten, 1 Stunde rasten lassen, nochmals durchkneten und weiter verarbeiten, falls ihr den Teig für den nächsten Tag braucht, ab in den Kühlschrank.
Für den Belag
1 1/2 Becher Sauerrahm mit
1 1/2 Becher Creme fraiche mischen, salzen und pfeffern
Schinkenwürfel
Speckwürfel
Ziegenkäse
Blauschimmelkäse
Ananas fein geschnitten
frische Feigen, fein geschnitten
Lauch, sehr fein gehobelt
Mozzarella gerieben
und alles was euch schmeckt
Rollt nun den Teig dünn aus, bestreicht ihn mit der Mischung aus Sauerrahm und Creme fraiche, bittet jeden Gast seine eigene Kreation zu machen und gibt es ins vorgeheizte Backrohr bis es knusprig ist. Wichtig für Flammkuchen ist eine hohe Temperatur, am besten wäre ein Steinofen, aber wer hat den schon zu Hause? Es funktioniert auch in meinem bescheidenen Rohr auf 250 Grad, wer 300 Grad hoch drehen kann, hat es auch gut. Viele Wege führen nach Rom und am Schluss sind alle satt.
Der Flammkuchen auf dem Foto war meiner, mit Schinken, Lauch, Blauschimmelkäse und Ananas……lecker!!!!!!!
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