Frozen Joghurt
- office62406
- 22. Juli 2021
- 1 Min. Lesezeit

Draußen ist heute wieder ein kalter, nasser Tag. Die passende Zeit, um sich etwas Sommer ins Haus zu holen. Also gibt’s eine kleine Sommerparty mit Frozen Joghurt.

Rezept für 6 Personen
1/2 Bio Zitrone, Schale raspeln und Saft auspressen
60 g Staubzucker im Saft der Zitrone auflösen
1 Esslöffel Honig
1/2 Teelöffel Vanillaextract dazu und alles gut verrühren, nun noch
330 g Naturjoghurt 3,5% Fett unterrühren.

250 ml Sahne aufschlagen, vorsichtig unterheben, in eine gekühlte Form geben und ab in den Tiefkühler.
Rührt in der 1 Stunde alle 20 Minuten alles gut durch damit sich keine Eiskristalle bilden und alles schön gleichmäßig gekühlt wird. Je nachdem wie viel Grad euer Tiefkühler hat, dauert es mehrere Stunden, probiert es einfach aus, auch die Konsistenz mag jeder etwas anders. Bei -18 Grad dauert es ca. 4-5 Stunden. Wenn es über Nacht im Eisfach bleibt, wird es sehr hart und es bilden sich kleine Eiskristalle, essen kann man es aber auf jeden Fall noch und die Kinder schmecken keinen Unterschied?!?

Comments