Granatapfelcreme auf Lebkuchen
- office62406
- 22. Juli 2021
- 1 Min. Lesezeit

Rezept für 10 Personen
Für die Granatapfelcreme
2 Granatäpfel halbieren und bis auf 1/2 Apfel mit einer Zitronenpresse auspressen, in einen Topf geben 3-4 Esslöffel Wasser dazu, Mark einer Vanilleschote, etwas Zucker, 1/2 Teelöffel Balsamico Essig und alles mal richtig aufkochen lassen bis eine sirupartige Konsistenz entsteht. Dann stellt ihr es beiseite und entnehmt die Kerne von dem 1/2 Apfel die ihr am Schluss auf die Creme gibt.
Für die unterste Schicht im Glas nehmt ihr Lebkuchenkekse, ihr könnt auch Mürbeteigkekse, Spekulatius oder was immer euch auch schmeckt, nehmen. Alles fein zerbröseln und etwas fest drücken. Auf die Kekse träufelt ihr je ein Löffel von dem Granatapfelsirup, die andere Hälfte vermischt ihr mit der Sahne-Joghurt Creme.
Nun schlagt ihr 250ml Schlagobers mit 2 Vanillezucker auf, gebt 250 g Naturjoghurt dazu und den Rest vom Granatapfelsirup. Probiert nun die Creme und süßt nach Belieben mit Staubzucker nach und falls ihr wollt könnt ihr mit roter Lebensmittel Farbe etwas nachhelfen, dann füllt ihr die Creme in die Gläser und stellt sie kühl.
Für die Schokoladen – Krokantstangen habe ich eine handvoll Mandeln grob gehackt, etwas Zucker in der Pfanne caramelisiert , mit den Mandeln verrührt und zum Auskühlen auf ein Backpapier gelegt. 150 g Milchschokolade, vorsichtig im 10 Sekunden Takt, in der Mikrowelle bei 600 Watt geschmolzen, auf ein Backpapier gestrichen und die caramelisierten Mandeln drauf gestreut. Für 15 Minuten in den Kühlschrank gestellt und in Streifen geschnitten.
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