Hafer-Dinkelkekse
- office62406
- 22. Juli 2021
- 1 Min. Lesezeit

Rezept für ca. 24 Stück
220 g Butter mit
200 g Zucker
150 g gemahlene Haferflocken
50 g gemahlene Mandeln
250 g Dinkelmehl
1 Prise Salz
5 g Backpulver
1 grosses Ei
1/2 abgeriebene Biozitrone zu einem Teig
verbröseln und gut durch kneten und für 2 Std.
in den Kühlschrank.
Danach zwischen 2 Lagen Backpapier
den Teig ausrollen, ca. 0,5 cm, so spart

man sich zusätzliches Mehl und der Teig
klebt nicht fest. Wenn ihr die Herzchen
noch dekorativer machen wollt, könnt
ihr mit Schablonen und Zimt/Kakao
ein Muster applizieren. Wenn nicht, die sind auch so einfach lecker, stellt sie nochmals ein paar Minuten kühl, dass sie beim Backen nicht aus der Form gehen und ab ins vorgeheizte Rohr bei 180 Grad für ca 12-15 Minuten je nach Ofen. Falls ihr die Kekse nicht alle gleich verzehrt, halten sie in einer Keksdose, gut 2-3 Wochen. Viel Spass beim Backen.

Comments