top of page

Hotdog Brötchen mit Sesam

Hin und wieder bin ich ein bekennender Junkfood Esser, dazu

gehören unter anderem auch leckere Hotdogs. Doch die passenden Brötchen dazu finden ist gar nicht so leicht, doch es gibt für jedes Problem die passende Lösung. Ich habe lange ausprobiert um für mich das passende Rezept heraus zu finden. So gab es ein Familienfest um die Brötchen zu testen, die gingen schneller weg als man schauen konnte. Da ich 50 Brötchen brauchte, wurden die vorgemacht und tief gefroren. Am Tag des Festes wurden sie aus dem Tiefkühler heraus genommen und bis am Nachmittag waren sie essfertig. Sie wurden in der Hälfte nicht ganz durch geschnitten, kurz auf den Grill gelegt und nach Belieben belegt. Es gab diverse Sossen, Röstzwiebeln, Gurken und Kraut.



Rezept für 10 Brötchen

500 g Dinkelmehl

100 ml lauwarmes Wasser

250 ml lauwarme Milch

6 Esslöffel Sonnenblumenöl

2 Teelöffel Salz

2 Esslöffel Zucker

3/4 von einer Frischhefe

Alles zu einem Teig kneten oder einfach die Küchenmaschine die Arbeit machen lassen. Dann den Teig für 1 Stunde an einem warmen Ort abgedeckt ruhen lassen. Anschliessend gut durchkneten und in 10 Portionen teilen. Formt Brötchen, sodass 1 Würstchen gut Platz hat und legt es auf ein Backpapier. Mit einer 50/50 Eigelb-Milchmischung einpinseln und mit Sesam bestreuen. Bevor ihr sie für ca. 15 Minuten bei 200 Grad ins vorgeheizte Backrohr schiebt, lasst ihr ihnen nochmals eine Ruhepause von 30 Minuten. Gutes Gelingen.


Comments


bottom of page