Hühnchen süß sauer mit Sesamkruste
- office62406
- 22. Juli 2021
- 1 Min. Lesezeit

Rezept für 4 Personen
3 Eier verquirlen und mit
60 g Stärke vermischen
Salz und
Pfeffer dazu, und mit
500 g mundgerechte Stücke Hühnerfilet vermengen.
In etwas Öl goldbraun anbraten und in eine ofenfeste Form geben. Nun macht ihr die Marinade, die ihr anschließend über das Fleisch gießt.
120 g Honig
2 Esslöffel Tomatenmark
1 Esslöffel Sherry
80 ml Sojasauce
50 ml Reisessig
50 g helle Sesamkörner
1 Teelöffel Speisestärke
2 Zehen Knoblauch
etwas Salz
1 Prise Chilipulver
1 Prise gemahlenen Ingwer oder wenig frischen Ingwer
Wenn ihr die Marinade mit den gebratenen Hühnerfleisch vermengt habt, gebt dieses nun in das vorgeheizte Backrohr bei 220 Grad Ober-Unterhitze für ca. 20 Minuten. Rührt es alle 5 Minuten um, damit alles gut miteinander vermengt wird. Langsam wird die Marinade eingekocht und ihr könnt den Backofen zurück auf 200 Grad schalten.
In dieser Zeit könnt ihr den Reis (Basmati, Jasmin, o.ä.) aufsetzen und wenn ihr wollt noch einen Salat zubereiten. Dazu mache ich gerade im Winter immer einen Krautsalat, auch süß sauer, den essen Alle gerne. Für die Marinade verwende ich
Braunschweiger- oder Weisskraut fein gehobelt
Sesamöl
Reisessig
Sojasauce
Honig
gemahlenen Kreuzkümmel
etwas Knoblauch
1 Prise Chilipulver
Salz/Pfeffer
schwarze Sesamkörner
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