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Hühnchen süß sauer mit Sesamkruste


Rezept für 4 Personen

3 Eier verquirlen und mit

60 g Stärke vermischen

Salz und

Pfeffer dazu, und mit

500 g mundgerechte Stücke Hühnerfilet vermengen.

In etwas Öl goldbraun anbraten und in eine ofenfeste Form geben. Nun macht ihr die Marinade, die ihr anschließend über das Fleisch gießt.

120 g Honig

2 Esslöffel Tomatenmark

1 Esslöffel Sherry

80 ml Sojasauce

50 ml Reisessig

50 g helle Sesamkörner

1 Teelöffel Speisestärke

2 Zehen Knoblauch

etwas Salz

1 Prise Chilipulver

1 Prise gemahlenen Ingwer oder wenig frischen Ingwer

Wenn ihr die Marinade mit den gebratenen Hühnerfleisch vermengt habt, gebt dieses nun in das vorgeheizte Backrohr bei 220 Grad Ober-Unterhitze für ca. 20 Minuten. Rührt es alle 5 Minuten um, damit alles gut miteinander vermengt wird. Langsam wird die Marinade eingekocht und ihr könnt den Backofen zurück auf 200 Grad schalten.


In dieser Zeit könnt ihr den Reis (Basmati, Jasmin, o.ä.) aufsetzen und wenn ihr wollt noch einen Salat zubereiten. Dazu mache ich gerade im Winter immer einen Krautsalat, auch süß sauer, den essen Alle gerne. Für die Marinade verwende ich

Braunschweiger- oder Weisskraut fein gehobelt

Sesamöl

Reisessig

Sojasauce

Honig

gemahlenen Kreuzkümmel

etwas Knoblauch

1 Prise Chilipulver

Salz/Pfeffer

schwarze Sesamkörner

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