Kichererbsen-Linsen Falafeln
- office62406
- 22. Juli 2021
- 1 Min. Lesezeit

Rezept für 40 Stück ca. 3 cm groß
350 g getrocknete Kichererbsen über die Nacht in Wasser einweichen und am nächsten Tag das Wasser abgießen und in einem Topf ca. 30 min weich kochen, würzt das ganze mit einem Würfel Gemüsebrühe. Gebt 10 min vor Schluss 150 g kleine rote Linsen dazu. Gießt die Kichererbsen und Linsen ab und gebt sie in eine große Schüssel und zerdrückt das Ganze zu einem Brei. Am Besten geht das mit einem Kartoffelstampfer oder einem großen Mörser.

1 große Zwiebel und
3 Zehen Knoblauch anbraten, gebt noch
100 g Schinken dazu und bratet den kurz mit an und gebt es zu dem Brei.

2 Esslöffel Sesam
Salz/ Pfeffer
Kreuzkümmel
Currypulver
frischen
oder getrockneten Koriander

2 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Stärke
2 verquirlte Eier
Alles gut durchkneten und zu Kugeln formen und in Semmelbrösel wälzen. Nun erhitzt Öl in der Pfanne und bratet sie von allen Seiten knusprig an, ihr könnt sie auch in der Friteuse frittieren, ist dann etwas kalorienhaltiger oder im Backrohr bei 200 Grad, werden aber nicht so knusprig, dafür aber kein Fett. Dazu serviere ich eine Joghurt-Sauerrahmsauce mit Koriander und Knoblauch und eine süße Chilisauce. Ihr könnt diese Falafeln auch für ein Fest einen Tag davor vorbereiten und am nächsten Tag nur noch anbraten und servieren…. tolles Fingerfood.
Ich wünsche euch einen guten Appetit, eure Petra

P.S: Auch kalt schmecken sie lecker!!!
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