Kleine Partybrötchen
- office62406
- 21. Juli 2021
- 1 Min. Lesezeit

Diese Partybrötchen sind immer der Renner, ob für Jung oder Alt. Wie immer verwende ich Dinkelmehl, diese mal auch etwas Vollkorn Dinkelmehl. Ihr könnt aber auch normales Weizenmehl verwenden. Bestreuen könnt ihr sie mit Sesam, Salz, Sonnenblumenkerne, oder aber auch alle verschieden.
Rezept für 1 Backblech
700g Dinkelmehl
300 g Vollkorn Dinkelmehl
2 Packungen Trockenhefe
20 g Salz
1 Esslöffel Zucker
500 ml lauwarme Milch
125 ml Sonnenblumenöl
125 ml Wasser

Alles zu einem
Teig kneten und eine Ruhepause gönnen für 1 Stunde. Anschließend nochmals durchkneten und Kugeln formen. Bei mir sind es ca. 16 Stück. Lasst ungefähr 1-2 cm Abstand zwischen den Brötchen damit sie noch aufgehen können. Nach einer nochmaligen Ruhepause von 30 Minuten mit Wasser bepinseln und nach Wunsch mit Salz, Sesam,….. bestreuen. Dann ab ins vorgeheizte Rohr für 25 Minuten bei 180 Grad.
Gutes Gelingen, eure Petra

Comments