Kürbiskernbrötchen mit Sonnenblumenkerne und Rosinen
- office62406
- 22. Juli 2021
- 1 Min. Lesezeit

Rezept für 14 Brötchen
200 ml lauwarmes Wasser mit
1 Packung Frischhefe zerbröseln und
2 Esslöffel Zucker dazu. Für ca. 10 Minuten stehen lassen.
100 ml Milch
50 ml Sonnenblumenöl
2 Teelöffel Salz
100 g Kürbiskerne hacken
80 g Sonnenblumenkerne
30 g fein gemahlene Kürbiskerne
30 g Rosinen fein schneiden
640 g Dinkelmehl
alles gut durchkneten und zugedeckt für 1 Stunde an einem warmen Platz ruhen lassen. Danach den Teig gut durchkneten, Brötchen formen, rautenförmig mit einem Messer einschneiden und nochmals zugedeckt für 1/2 Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Bevor ihr sie für ca. 15 Minuten goldbraun backt, mit Wasser einpinseln und mit Kürbis-und Sonnenblumenkerne bestreuen. Gutes Gelingen, eure Petra.
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