Kürbissuppe mit frittierten Kartoffelchips
- office62406
- 22. Juli 2021
- 1 Min. Lesezeit

Rezept für 4 Personen
1 Zwiebel anrösten
1 Zehe Knoblauch
2 Kartoffeln gewürfelt
1 kg Butterkürbis gewürfelt dazu und auch kurz anrösten, anschließend mit
1 l Gemüsebrühe aufgießen
Pfeffer
etwas Currypulver
1 Prise Muskat
1 Prise gemahlener Ingwer
1 Prise Zimt dazu und köcheln lassen.
In der Zwischenzeit geht es an die frittierten Kartoffelchips. Dazu schält ihr eine mittelgroße Kartoffel und macht mit dem Schäler hauchdünne Scheiben die ihr im heißen Öl frittiert und auf eine Küchenrolle legt damit das überschüssige Öl aufgesaugt wird und sie knusprig bleiben. Ich hatte auch noch etwas Speck über der verwertet werden musste, so schnitt ich den in feine Würfel und habe ihn auch knusprig angebraten. Ihr könnt auch euer altes Brot verwerten in dem ihr es in Würfel schneidet und in einer Pfanne mit Olivenöl und 2-3 ganzen Knoblauchzehen anrösten, passt auch gut zum Salat.
Wenn ihr das erledigt habt könnt ihr die Suppe pürieren und mit einem Schuss Milch, Sahne oder Sauerrahm verfeinern. Anschließend eure Chips drauf und …..guten Appetit!
Ihr könnt auch jedes andere Gemüse mit verarbeiten, Zuchini, Karotten, Süßkartoffeln und vieles mehr. Viel Spaß beim Kochen, eure Petra
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