Sushi
- office62406
- 22. Juli 2021
- 2 Min. Lesezeit

Rezept für 6 Rollen
300 g Sushireis gut waschen in
500 ml kochendes Wasser geben
1 Esslöffel brauner Zucker
1 Schuss Reisessig
5 g Salz dazu und 10 min kochen.
Rührt öfters mal um und gebt den Deckel nicht ganz auf den Topf. Nach den 10 Minuten gebt den Reis von der Herdplatte und lasst ihn noch für 10 Minuten nachgaren. In der Zwischenzeit könnt ihr eine Mischung mit Salz, braunem Zucker und Reisessig, ca. 60 ml. Gießt das über den Reis und mischt alles gut durch, anschließend mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken.

In der Zwischenzeit könnt ihr Gemüse/Fisch eurer Wahl in feine Streifen schneiden. Ich verwende immer Karotten und Avocado. Die Avocado schäle ich, zerdrücke sie und gebe Salz, 1 Esslöffel Mayonaise und scharfe Chilisauce dazu, gebe alles in einen kleinen Plastikbeutel, so kann ich später schöne Portionen raus drücken. Anschließend nehmt ihr ein halbiertes Noriblatt, legt es auf eine mit Frischhaltefolie eingepackte Sushimatte, gibt, mit Wasser befeuchteten Fingern, Reis auf das Blatt und drückt ihn schön fest. Am unteren Rand muss 1 cm frei bleiben um einen schönen Abschluss zu bekommen.

Wer Sesam mag, kann jetzt hellen und dunklen Sesam draufstreuen. Dann wird das Ganze umgedreht und mit Gemüse eurer Wahl belegt, in meinem Fall waren das Karotten und Avocadocreme.

Dann nehmt ihr vorsichtig den unteren Teil der Sushimatte und rollt sie vorsichtig mit dem Inhalt zusammen. Nun könnt ihr ruhig etwas fester drücken und eine schöne Rolle formen. Anschließend schneidet ihr die Rolle in gleichmäßige Stücke

Serviert euer Sushi mit Sojasauce und Wasabi. Wer mag kann auch gehobelten, eingelegten Ingwer dazu servieren. Falls es euch beim ersten Mal nicht so gelingt wie ihr euch das vorgestellt habt, verzweifelt nicht, es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen. Man kann die Sushirollen auch gut vormachen und im Kühlschrank aufbewahren, aber früh genug wieder herausnehmen, damit sie nicht zu kalt zum Essen sind. Viel Spaß beim Ausprobieren, eure Petra
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