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Süße Crêpes-Täschchen (Aumonieres)


Crêpes kennen die meisten Leute, meistens sind sie süß gefüllt und einfach nur zusammen geklappt aber immer ein himmlischer Genuss. Deshalb habe ich dieses Mal eine andere Variante gewählt … gefüllt und gebacken.


Rezept für 14 Täschchen

250 g Mehl, ich verwende immer Dinkelmehl

1 Pkg. Backpulver

40 g Staubzucker

1 Prise Salz

4 Eier

50 g flüssige Butter

600 ml lauwarme Milch


Alle Zutaten gut verquirlen und in einer Pfanne ( Durchmesser ca. 22 cm ) mit ganz wenig Öl die Crêpes braten. Anschließend die Füllung zubereiten.


Rezept für Füllung


4 Äpfel schälen, entkernen und fein schneiden, mit

3 Esslöffel Zucker anbraten

Walnüsse und Rosinen nach Belieben fein hacken und zu den Äpfeln geben,

mit dem Saft 1 Orange ablöschen

1 Teelöffel Vanilleextract und Zimt dazu und 10 Minuten köcheln lassen.



So, nun werden die Crêpes mit je einem Esslöffel, gefüllt. Legt dazu das Crêpes in ein kleines Schälchen, damit ihr eine Mulde zum Befüllen habt. Richtet auch noch Küchengarn zum Zubinden eurer Leckerei.












Nun das Backrohr auf 180 Grad vorheizen, die gefüllten Crêpes für 10 Minuten backen, anschließend etwas abkühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben. Wenn ihr wollt, könnt ihr noch eine Kugel Eis dazu servieren. Vorsicht: Suchtgefahr;)







Bei diesem Rezept könnt ihr alles am Vortag zubereiten, damit ihr am nächsten Tag nur noch füllen und für 10 Minuten backen müsst und Zeit für eure Gäste habt. Man schmeckt keinen Unterschied. Viel Spaß, eure Petra



















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