top of page

Vanillekipferl


Rezept

220 g Mehl

120 g Mandeln

200 g Butter

2 Dotter

100 g Zucker

2 Vanillezucker

etwas Vanillearoma

1 abgeriebene Zitrone und etwas Zitronensaft

Vanille – Staubzuckermischung zum Bestreuen


Alles zu einem Teig verkneten, in den Kühlschrank für ca. 2 Stunden oder über die Nacht, damit der Butter fest wird. Dann mit viel Liebe kleine Kipferl rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals für 1/2 Stunde kühl stellen. So verlaufen die Kipferl nicht und bleiben schön in Form. Dann ins vorgeheizte Backrohr bei 170 Grad für ca. 10 Minuten. Die Enden sollten leicht goldig sein, dann sind sie genau richtig.


Wenn die Kekse etwas abgekühlt sind, nehme ich ein Sieb und gebe die Vanille-Staubzuckermischung über die Kese. Früher habe ich sie immer in der Zuckermischung gewälzt, leider zerbrachen dabei immer einige, zum Vorteil meiner Jungs, die durften sie gleich naschen ;)))


Viel Spass und eine schöne Weihnachtszeit, eure Petra


Comments


bottom of page