Zimtsterne super einfach
- office62406
- 22. Juli 2021
- 1 Min. Lesezeit
Hallo ihr Lieben, in diesem Beitrag möchte ich euch ein Rezept vorstellen, dass echt Gelinggarantie hat. Eigentlich wollte ich heuer gar keine Zimtsterne mehr machen, weil es jedes Jahr eine klebrige und nervige Angelegenheit war um ein paar schöne Sterne zu bekommen, doch so schnell gebe ich den Kampf nicht auf und es hat sich definitiv rentiert.

Rezept für ca. 60 Zimtsterne
3 Eiklar mit 1 Prise Salz steiff schlagen, dann
1 Vanillezucker
250 g Staubzucker hinein und nochmals schlagen
davon stellt ihr 4-5 Esslöffel von der Masse auf die Seite für die Glasur. Ich gebe sie immer in einen Frischhaltebeutel und spritze die Masse später auf die Kekse, so trocknet sie auch nicht aus.
Dann kommen
400 g geröstete gemahlene Mandeln und
1 Esslöffel Zimt dazu.
Nun habt ihr einen Teig den ihr gut zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ca. 0,5 cm ausrollen könnt. Nehmt nun einen Sternausstecher, taucht den in etwas Staubzucker und sticht die Sterne aus und gebt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.


Nun nehmt ihr eure beiseite gestellte Eiweissmasse, schneidet den Beutel auf und gebt auf jeden Stern etwas Masse, mit einem Zahnstocher könnt ihr die Glasur schön in die Ecken ziehen. Etwas aufwendig, aber es lohnt sich. Früher ließ ich die Sterne über die Nacht trocknen, mache ich jetzt aber mit Erfolg nicht mehr.
Dann schiebt die Kekse nicht in die Mitte, sondern auf die untere Schiene, ins vorgeheizte Backrohr bei 120 Grad für ca. 20 Minuten. So bleibt die Sterne schön weiss und die Glasur bricht nicht.

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